trendingNow/india/up-uttarakhand/uputtarakhand01518743
Home >>Uttar Pradesh

Cold Wave Alert in UP: लंदन और न्यूयॉर्क से ज्यादा भयानक ठंड झेली कानपुर ने, जानें यूपी के 1-1 शहर में कितनी पड़ी सर्दी

यूपी के कानपुर में शनिवार को लंदन और न्‍यूयॉक से ज्‍यादा ठंड पड़ी. नीचे देखें तापमान.  

Advertisement
Cold Wave Alert in UP: लंदन और न्यूयॉर्क से ज्यादा भयानक ठंड झेली कानपुर ने, जानें यूपी के 1-1 शहर में कितनी पड़ी सर्दी
Stop
Zee Media Bureau|Updated: Jan 07, 2023, 11:34 PM IST
Cold Wave Alert in Up, Uttar pradesh weathwer updates: यूपी में ठंड का प्रकोप जारी है. यूपी के कई जिलों में सर्दी लगातार रिकॉर्ड तोड़ रही है. लंदन और न्यूयॉर्क से ज्यादा भयानक ठंड यूपी में पड़ रही है. शनिवार को कानपुर लंदन और न्यूयॉर्क से ज्यादा ठंडा रहा. एक तरफ कानपुर में जहां न्‍यूनतम तापमान 2 डिग्री से नीचे दर्ज किया गया, वहीं शनिवार को लंदन में न्‍यूनतम तापमान 3 डिग्री सेल्सियस दर्ज किया गया. अगर बात न्‍यूयॉर्क की करें तो यहां न्‍यूनतम तापमान 4 डिग्री सेल्सियस दर्ज किया गया. 
कानपुर में ठंड रोजाना रिकॉर्ड बना रही 
बता दें कि कानपुर में एक सप्ताह से पड़ रही भीषण ठंड नए-नए आयाम गढ़ रही है. 6 जनवरी की रात सीजन की सबसे ठंडी रात रही. इतना ही नहीं इस दिन 20 साल बाद ऐसी ठंड पड़ी है. कानपुर में शनिवार को न्यूनतम तापमान 2 डिग्री सेल्सियस रिकॉर्ड किया गया. आज से करीब 20 वर्ष पहले 2002 में महानगर में रात का पारा 2 डिग्री रिकॉर्ड किया गया था.
 
बर्फीली हवा के चलते ठंड रहेगी बरकरार 
कानपुर स्थित चंद्रशेखर आजाद कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय (सीएसए) के मौसम विभाग के अनुसार, फिलहाल ठंड से राहत मिलने के आसार नहीं हैं. सीएसए मौसम विभाग के अनुसार शनिवार को दिन में धूप निकलने के बावजूद कोहरा और बर्फीली हवाओं की वजह से ठंड बरकरार रही. एक दिन पहले शुक्रवार को न्यूनतम पारा 3.2 डिग्री सेल्सियस रिकॉर्ड किया गया था. इसमें 1.2 की कमी दर्ज की गई. मौसम विभाग के अनुसार अभी ठंड में और इजाफा होगा. 
 
 
दिल्‍ली में शिमला, मनाली से ज्‍यादा ठंड 
वहीं, दिल्ली में शनिवार को इस सीजन का सबसे कम न्यूनतम तापमान 2.2 डिग्री सेल्सियस दर्ज हुआ. यह सामान्य से पांच डिग्री कम रहा. ठंड का आलम यह रहा कि शनिवार को हिल स्टेशन शिमला, नैनीताल व मनाली में दिल्ली से ज्यादा तापमान दर्ज हुआ. एनसीआर में गुरुग्राम सबसे कम न्यूनतम तापमान 2.5 डिग्री के साथ सबसे ठंडा रहा. वहीं, नोएडा से कम तापमान फरीदाबाद में दर्ज किया गया. 
 
यहां देखें कहां कितना रहा तापमान 
 
जिला                                     न्यूनतम तापमान (डिग्री सेल्सियस)
आगरा(Agra)                                      3.2
अलीगढ़ (Aligarh)                              4.2
आजमगढ़ (Azamgarh)                       6.8
बागपत (BAGHPAT)                           2.1
बहराइच (Bahraich)                           6.5
बलिया (Ballia)                                    7.0
बांदा (Banda)                                     NA
बाराबंकी (Barabanki)                         5.6
बरेली (Bareilly)                                 2.9
भदोही (BHADOHI)                          6.3
बिजनौर (Bijnor)                                6.2
इटावा (Etawah)                                3.8
फैजाबाद (Faizabad)                        5.0
फुरसतगंज (Fursatganj)                    5.0
नोएडा (Gautam Budhnagar) 3.7
गाजियाबाद (Ghaziabad)                  4
गोरखपुर (Gorakhpur)                     7.3
हमीरपुर (Hamirpur)                       4.2
हरदोई (Hardoi)                             6.0
झांसी (Jhansi)                                4.0
कानपुर (Kanpur)                             2.0
कुशीनगर (Kushinagar)                    6.0
लखीमपुर खीरी(Lakhimpur Kheri)      NA
लखनऊ (Lucknow)                          4.0
मैनपुरी (Mainpuri)                           2.7
मथुरा (Mathura)                              4.7
मेरठ (Meerut)                                4.0
मुरादाबाद (Moradabad)                 NA
मुजफ्फरनगर(Muzaffarnagar) 3.0
नोएडा एपीएमसी(NOIDA)                3.7
प्रयागराज(Prayagraj)                       5.5
शाहजहांपुर (Shahjahanpur)             4.0
सुल्तानपुर (Sultanpur)                      5.0
वाराणसी (Varanasi)                        4.8

WATCH: घने कोहरे की वजह से बड़ा हादसा, कई गाड़ियां आपस में टकराईं

Read More
{}{}